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Sep 22, 2017

CHILI SIN CARNE WITH SEAWEED PASTA


Chili sin Carne, ohne Hack, und noch dazu mit mehr Proteinen und weniger Fett als das klassische Chili. Geht nicht? Geht doch!
Vegan, gesund und richtig lecker. 🙉

Zutaten:

Chili:
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 100g Linsen (trocken)
  • 1 Paprika, rot
  • 2 reife Tomaten, groß
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Gewürze: Chili, Pfeffer, Paprika, Zimt
  • Kräuter: frische Minze, Petersilie 
Pasta:
  • 70g SeaMore Tagliatelle (Trockengewicht)
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.Zwiebel, Knoblauch und Gewürze in Öl oder Wasser anschwitzen, Tomatenmark hinzugeben und nochmal kurz anrösten lassen. Linsen und Gemüsebrühe hinzugeben. Dann Dosentomaten und frische Tomaten (gehackt) hinzugeben und alles aufkochen lassen.Bei mittlerer Hitze ca. 40-60 Minuten einköcheln lassen. Immer wieder umrühren. In den letzten 10 Minuten die Kidneybohnen und die gehackte Paprika hinzugeben.Am Ende abschmecken, bei Bedarf Gewürze hinzugeben. Stehen lassen, so zieht es und die Geschmäcker intensivieren sich. Nun die Nudeln zubereiten.Tagliatelle in reichlich gefiltertem Wasser* für 10-20 Minuten einweichen (einfach in eine Schüssel tun und Wasser drauf kippen), abgießen. Dann für 20 Minuten in Wasser kochen. Um den Nudeln ihren "Meergeschmack" zu nehmen, schneidet ein wenig Ingwer klein und tut es zu dem Wasser. Wasser abgießen und zusammen mit dem Chili servieren!
Verlinkt mich gerne auf Instagram auf euren Rezepten und Rekreationen und benutzt den Hashtag #AlexasEarthBowls, und vielleicht reposte ich das ein oder andere Bild! ;) Ich hoffe, es schmeckt euch! 
*Ich benutze diesen Filter. 20% Rabatt mit "Alexa20". Zum Blogpost mit BesserWasser.


Pasta with chili sin carne for those chilly days - Vegan and high in protein!
The clue: this pasta is actually 100% wild seaweed! Algae (like seaweed) are the best source of iodine, they help your thyroid function normally, keeping your hormones at normal levels and preventing weight gain.

Ingredients:

Chili:
  • 1/2 onion, chopped
  • 2 cloves of garlic, chopped
  • 1 can kidney beans
  • 200ml veggie stock
  • 2 tbsp tomato paste
  • 100g lentils (dry weight)
  • 1 bell pepper, red
  • 2 ripe tomatoes, big
  • 1 can of puréed tomatoes
  • spices: chili, pepper, paprika
  • herbs: fresh mint, parsley

Pasta:
  • 70g Seaweed Pasta (dry weight)

Sautée onion, garlic and spices in oil or water. On high heat, add tomato paste. Then add lentils and vegetable stock and bring to a boil. Next, add tomatoes (fresh and canned). At medium heat, let it sit for 50-60 minutes. After 40 minutes, add chopped bell pepper and canned kidney beans.
Soak pasta for 15-20 minutes in filtered water and rinse afterwards. Cook it for 20 minutes in boiling water. Chop up ginger and add to the pot of pasta - this way the pasta will lose its "ocean" taste. Then drain and mix with the delicious chili. Garnish with fresh basil or any herbs you prefer.
I hope you try this recipe! Tag me on Instagram using the hashtag #AlexasEarthBowls if you do! Enjoy :)
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