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A FOOD & FITNESS BLOG BY ALEXA

Nov 29, 2016

GREEN CURRY


Happy Tuesday! Ich hoffe ihr hattet einen schönen und gemütlichen 1. Advent! Passend zur Weihnachtszeit lade ich heute ein wärmendes Winter-Rezept hoch, das wirklich wohltut und als vitamin- und mineralstoffreiches Gericht viel Kraft spendet und auch noch schnell geht - für mich wahres "comfort-food" und mittlerweile eins meiner Lieblingsrezepte mit vielen Vitaminen sowie Eiweiß und essentiellen Fettsäuren. Es schmeckt und richtig unglaublich! Die Mengenangaben entsprechen der Menge, die ich esse, ihr könnt sie aber gerne anpassen und je nachdem halbieren oder verdoppeln etc.

A hearty bowl of green curry is the ultimate comfort food for me. It is not only delicious, but also packed with vitamins and minerals. 

ZUTATEN INGREDIENTS
  • 200g Blumenkohl 200g cauliflower
  • 100g Broccoli 100g broccoli
  • 1 Zucchini 1 zucchini
  • 60g Zuckerschoten 60g sugar peas
  • 20g Bambusstreifen 20g bamboo shoots
  • 1/2 Zwiebel 1/2 onion
  • 1 Knoblauchzehe 1 garlic clove
  • 300ml Kokosmilch 300ml coconut milk
  • 100-200ml Wasser 100-200ml water
  • 2 TL Currypulver 2 tsp curry powder
  • 1 TL Gemüsebrühe (optional) 1 tsp vegetable broth
  • Kokosöl (zum Anbraten) coconut oil
  • Gewürze: Paprika, Ingwer, Zitronengras, Pfeffer, Kurkuma spices: paprika, ginger, lemongrass, pepper, turmeric
    TOPPINGS
    • Hefeflocken nutritional yeast
    • getrocknete Algen dried seaweed
    • Cashew-Kerne cashews
      BEILAGE SIDES
      • Quinoa oder Reis quinoa or rice

      Das Rezept geht wirklich schnell und ist einfach: Kokosöl erhitzen, 1/2 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe dazugeben, das Gemüse kleinschneiden und dazugeben. 100-200ml Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben und auf hoher Stufe erhitzen, bis es köchelt. Dann die Kokosmilch, das Currypulver und die Bambusstreifen dazugeben und nach Bedarf würzen. Köcheln lassen und abschmecken, fertig! Wahlweise mit Reis oder Quinoa servieren. Das ganze Gericht hat nicht nur viele Vitamine, sondern auch viel Eiweiß. 
      Lasst es euch schmecken!

      The recipe is super easy and versatile. Heat coconut oil, put in 1/2 an onion and 1 clove of garlic and let cook for 2 minutes. Cut up all your veggies and add to the pan. Add 100-200ml water and vegetable stock and let cook on high heat. Then add coconut milk, curry powder and bamboo shoots and any spices you like. Serve with quinoa or rice. Bon appétit!

      A.



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